Bahan:
300 gram cokelat masak pekat
300 gram mentega
250 gram gula pasir
250 ml susu cair
1/8 sendok teh garam
6 butir telur ayam
Bahan yang diayak :
200 gram tepung terigu
75 gram cokelat bubuk
1 sendok teh backing powder
Lapisan aduk rata :
250 gram cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
125 ml krim kental
Cara membuat :
- Langkah pertama yang akan kita lakukan adalah memanaskan oven hingga suhu 180 derajat celcius, letakkan loyang di bagian teratas oven.
- Campur mentega dan cokelat, tim hingga meleleh.
- Angkat mentega yang sudah meleleh dan bubuhi garam aduk rata sisihkan.
- Kocok telur bersama gula pasir hingga menjadi mengembang.
- Masukkan cokelat leleh dan susu di aduk sedikit-sedikit hingga tercampur rata, kemudian tambahkan terigu secara bertahap hingga tercampur rata lagi.
- Tuang adonan tadi ke dalam 2 buah loyang persegi yang berukuran 15 x 30 x 3 cm yang sudah diolesi dengan mentega dan ditaburi dengan tepung terigu. Ratakan adonan.
- Kemudian masukkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar yang telah diisi dengan air, panggang dengan cara selama 30 menit hingga adonan matang.
- Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Jika brownies sudah dingin, olesi dengan bahan lapisan pada satu permukaan kue dan ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel jadi satu.
- Potong dan siram dengan cokelat cokelat yang sudah dilelehkan sebagai saus.
- Agar lebih istimewa, beri satu scoop es krim di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar