Selasa, 28 Januari 2014

Brownies Kukus Saus Cokelat



Bahan:
300 gram cokelat masak pekat
300 gram mentega
250 gram gula pasir
250 ml susu cair
1/8 sendok teh garam
6 butir telur ayam
Bahan yang diayak :
200 gram tepung terigu
75 gram cokelat bubuk
1 sendok teh backing powder
Lapisan aduk rata :
250 gram cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
125 ml krim kental
Cara membuat :
  1. Langkah pertama yang akan kita lakukan adalah memanaskan oven hingga suhu 180 derajat celcius, letakkan loyang di bagian teratas oven.
  2. Campur mentega dan cokelat, tim hingga meleleh.
  3. Angkat mentega yang sudah meleleh dan bubuhi garam aduk rata sisihkan.
  4. Kocok telur bersama gula pasir hingga menjadi mengembang.
  5. Masukkan cokelat leleh dan susu di aduk sedikit-sedikit hingga tercampur rata, kemudian tambahkan terigu secara bertahap hingga tercampur rata lagi.
  6. Tuang adonan tadi ke dalam 2 buah loyang persegi yang berukuran 15 x 30 x 3 cm yang sudah diolesi dengan mentega dan ditaburi dengan tepung terigu. Ratakan adonan.
  7. Kemudian masukkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar yang telah diisi dengan air, panggang dengan cara selama 30 menit hingga adonan matang.
  8. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
  9. Jika brownies sudah dingin, olesi dengan bahan lapisan pada satu permukaan kue dan ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel jadi satu.
  10. Potong dan siram dengan cokelat cokelat yang sudah dilelehkan sebagai saus.
  11. Agar lebih istimewa, beri satu scoop es krim di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar