Bahan kulit sus:
1/2 sdt garam halus
250 ml air
125 gram margarin
125 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
4 butir telur ayam
Cara Membuat:
- Didihkan air, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
- Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
- Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
- Panggang adonan dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
- Potong sisi kue, isi dalamnya dengan es krim favorit Anda dan siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar