Selasa, 28 Januari 2014

Sus Isi Es Krim




Bahan kulit sus:
1/2 sdt garam halus
250 ml air
125 gram margarin
125 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
4 butir telur ayam
Cara Membuat:
  1. Didihkan air, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
  3. Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
  5. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
  6. Panggang adonan dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  7. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan es krim favorit Anda dan siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar